RATP

Les Grands Chefs descendent dans le métro

Depuis plusieurs années, la RATP et le guide Champerard s'associent pour rendre hommage à la gastronomie française. Une association inattendue qui devait prendre vie au sein des espaces du métro parisien.

01

Métro, boulot, dodo…

Chaque jour, des milliers de voyageurs empruntent les couloirs du métro pour se rendre au travail. Mais entre rames bondées et mines blasées, ce moment routinier est souvent plus redouté qu’apprécié. Et si on profitait du partenariat avec le guide Champérard pour épicer le quotidien des usagers RATP ?

02

Embarquement pour un voyage gustatif.

La station Miromesnil s’est transformée pendant 3 jours en un espace hybride, entre cantine, épicerie et primeur pour accueillir les Grands Chefs. Au menu : des pauses gastronomiques pour les voyageurs, qui pouvaient tester leurs papilles lors de dégustations à l’aveugle et remporter des cadeaux.

Une recette gagnante pour la RATP qui a amélioré son image auprès de ses usagers, et généré des retombées dans les médias.

4
grands chefs
130
m2 dédiés à la gastronomie
48000
voyageurs par jour

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